Jenkins持续集成——Hudson迁移配置

由于在之前的Hudson环境中已有几百个job,如果迁移后重新一个个创建不仅仅工作量的问题,也很容易导致细节上的出错,故找到了如下迁移方法。

需要导入jenkins的配置主要有:

Publish over SSH插件中的SSH Servers

我用的Hudson版本是3.2.2,神奇的是
Publish over SSH生成的配置文件是jenkins.plugins.publish_over_ssh.BapSshPublisherPlugin.xml跟jenkins中的文件名是一样的,直接将xml文件中<hostConfigurations></hostConfigurations>之间的配置添加到jenkins中相同配置文件的<hostConfigurations></hostConfigurations>中间再重启jenkins服务即可。
不过由于用于密码生成的密文在不同的系统之间不一致(加密使用的密钥不同),所以需要手动修改每台Server的密码

Hudson中创建的job

job比较简单,直接拷贝Hudson中的对应的job目录下的config.xml文件到jenkins对应的目录即可,然后重启jenkins。

不过如果在Hudson中配置了一些Jenkins中无法识别的功能,在Jenkins的系统配置中将会有如下提示,直接"Dismiss"掉即可


另外可能需要导入的还有Hudson中SVN配置的帐号/密码

由于Hudson中SVN配置的帐号/密码是直接在保存在hudson.scm.SubversionSCM.xml文件中,而Jenkins是使用Credentials插件保存相关的用户密码,故需要重新创建svn的帐号密码。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%